Не верь! Не бойся! Не проси!

Макар Обухов
Не верь!Не бойся!Не проси!
И не особо сомневайся.
Кусают-тоже укуси,
А хвалят-мило улыбайся.

Но не особо доверяй
Елеи льющим подхалимам.
Хоть улыбаются,но знай,
Что могут нож засунуть в спину!

Будь честен.Главное-с собой!
Не распаляйся понапрасну.
А петь захочется-так пой!
Но лучше молча и бесстрастно.

С огнём не балуйся-сгоришь!
Иди на свет,хоть и не яркий.
За всё судьбу благодари,
И принимай её подарки!


                2015