Русская закалка

Владимир Воронцов 69
Она в крови у взорванных рассветов,
У юности пороховой в сердцах.
В Войну мы с ней протопали пол-света,
Кровавым шёлком обагрив Рейхстаг...

Её несли сквозь голод, культ, расстрелы,
Сквозь мельницу отчаянных атак,-
Быть может, что-то в душах отгорело,
Она - свята! Как кровь отцов - свята!

Жива - не удержать и не упрятать,
как не сдержать пульс крови на висках...
Под Знаменем её шли в бой ребята,
Те, что в афганских сгинули песках!

И если нынче кто-то сапогами
И вся и всех готовы в грязь втоптать,
На бой святой с России палачами
Бросает лишь она меня опять!

     Луганск, 1987 г.

Уж тридцать лет над Русью пролетело...
Вот, близок он, последний наш Рубеж...
И враг, как ворон, кружит оголтело,
И братья спят - убиты стражи Веж!

Так что же? И один не воин в поле?
Никак! Я вновь и вновь иду на Вы!
Благодарю Богов Родных за Долю,
За честь - и Змею не снести главы!

     Москва, 2015 г.