Дамаск

Владимир Лылов
Дым из труб не коптит больше небо.
Вокруг катаклизмы, войны и беды.
А мы суетимся, трещим словами,
не ведая - Гнев Божий над нами.

Жизнь человека – мгновение.
Внезапно, как по мановению
руки всезнающего и всевидящего Бога,
в небо немирное воткнулись МИГи,

Штрихуют пространство мины и пули,
расчерчивают нефтевозы землю,
уродуют её танки и квадроциклы -
нарушены жизни нормальные циклы.

Дама с карабином идёт по Дамаску,
не ждёт в постели от мужа ласку.
Дама с кораном и автоматом над миром -
дерево с корнями вырванными горем.