Богоматери Казанская икона

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
«...Да сохранит мирну страну нашу... церковь же Свою Святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит...»            
                ( Молитва Божией Матери пред иконой Ее Казанской-Путеводной )

                *     *     *

Город весь выгорел начисто...
Пепел...уголья...зола...
Сирой казанскою клячею
В небо беда поплыла

Смрад от большого пожарища
С ветром над волжской водой
Долго носился пока еще
Люд копошился живой...

Девочки сонной видение,
Голос суровый с небес:
«Чудо придет во спасение!
Граду и  Миру окрест...»

«Может знаменье пригрезилось?
Дым ли угарный дурит ?
Кары ли божеской лезвие?» -
Крестится  Митрополит ...

Вместо  щеколды-окалина...
Вместо стекольев-слеза...
Зря досаждаешь Боярину,
Гибнут в огне образа...

Верит Матрона та самая,
От роду девять годов...
Детские  руки  упрямые
Роют земельный покров...

Крестится мать удивленная...
Люд на колени поник...
В алой суконке спелёнатый
Спит Богоматери лик
........................
В голоде,в войнах с полонами,
В смутах,где мор и разбой,
Русский с Казанскою иконою
Связан Бедой и Судьбой