И - добежать...

Светлана Скакунова
Что не сумели сохранить -
В листве умершей похороним.
Как долго ночь сидит на троне!..
Как больно утру восходить

По зарифмованным снегам -
По стёртым плитам преисподней.
Как много памяти холодной! -
Сорваться с привязи... А там -

Любви!..Ещё...Просить душе,
И - не услышанной, заплакать.
Крапивы жалящее платье -
Второю кожею уже...

Прядётся облачная нить,
Ложится саван - белый белый...
Но крик тревожный: как посмели?!.
И добежать...И долюбить...


http://www.stihi.ru/2015/12/08/10059