Уходящий год итожу...

Светлана Соколова Сидорова
Уходящий год итожу:
Что желалось, что сбылось,
Как выпрыгивать из кожи
Приходилось и моглось.

День за днём перебираю,
То смеюсь, а то ропщу…
Все плохое отметаю,
Чуть притронувшись к борщу.

Уходящий год... Он все же
Смыслом полон и нелеп…
В списке –  почерк-огорожа – 
Срочных  дел – привычный темп:

Закупить, домой доставить…
Не сбивая взятый ритм,
Хилый свой бюджет дырявить
На двухдневный хватит спринт.

Уходящий год итожу…
Белкой взмыленной кручусь -
Без застолья ведь негоже:
Колбаса, селёдка, гусь,

Водка, фрукты, шпроты, яйца,
Соки, красная икра…
Сколько можно запасаться?!
Всяких яств уже гора!

Накрошив салаты всё же,
Еле телом шевелю.
Наряжаю ёлку лёжа,
А под бой курантов сплю.