Месяц С Оттенком. II

Дэниель Милтон
2.

Парадигмальный сдвиг художника из ниоткуда
Светил нам часто и светло, не оставляя тени,
И лопнувший остаток от беднейшего сосуда...
Еще лишь час и он пройдет, сойдет с той цели.

Дробь барабанов, мой скрипичный ключ и Гайдн,
Нам открывает двери в антивещество и антитела,
Поскольку, нет идей, поскольку препарат не найден,
Улица и линия жизни сойдутся в одно, не без зла.

Я ограничен строками, что превышают мой лимит
В той безобразной, темной жизни, что хранит
Мой мир внутри от бед, плохих идей, людей,
Солнца в лунный день, в звездный день дождей.

Я есть искатель тех идей, которые рождаются в душе,
Которая скрывается тем временем в лице, в телах,
Я не противник всей свободы, так же я не протеже,
Что ищет счастье радости в деньгах и не в морях.

Дикий крик корабля, плывущего черт знает куда,
Может в бездну, на сушу, что есть не слишком вероятно,
На гитарных тихих нотах, точках, междустрочьях, ладах,
И бред поется так легко, что не расслышать, непонятно.