прошлое догоняет

Майя Бабаевская
От тебя, увы, не скрыться; и не убежать.
Сколько можно, сквозь года, все это возвращать?
Пропади, исчезни, смолкни - боже, уходи.
Что ж ты снова на дороге? Все же позади!
Что ж ты мне все возвращаешь мысли о тебе?
Я уже ведь не страдаю по твоей весне,
мне уже твоих не надо ни любви, ни рук,
Ты уже мне не подарок, не мечта, не друг.
Что ж ты снова на дороге? Молча, как виденье.
Коль уходишь - уходи, что за представленья?
Пусть я знаю: не со зла снова предо мною,
Только больше не хочу встреч иметь с тобою.