мы

Майя Бабаевская
мы с тобою несчастны : любим друг друга,
но раним из года в год.
мы были прекрасны. но вот разлука
замедлила счастья ход.
мы были, как дети, и в холод, и в дождь:
сильнее прижаться нужно.
нас друг от друга бросало в дрожь,
но было нам это чуждо.
мы - на вершине, и мы одни,
а мир состоит для нас.
мы были чувствами лишь пьяны,
слова - да не в бровь, а в глаз.
мы были друг с другом: рука в руке,
другая держала нож.
твоих обещаний не надо мне,
и больше меня не трожь.