Про гномика

Олля Лукоева
Гномик жил в огромном царстве,
прятал он в углу богатство -
две английские булавки
(их нашёл он утром в травке)
и фольгу от шоколадки
(есть там сладкие остатки).
От бутылки там осколок,
(по краям он очень колок)
половинка от скорлупки
из гнезда одной голубки,
серебристая монетка,
чтоб потом купить конфетку.

Но всего ему дороже
кошелёчек был из кожи.
На шнурке висел он старом,
что ему достался даром.
Там внутри него есть фото,
а на нём любимый кто-то,
человек тот лучший самый -
это ведь портретик мамы!
Гном живёт в соседнем доме,
мы давным-давно знакомы,
вместе с ним хожу я в садик,
имя гнома просто Владик.