Где же ты, Метелица?

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Сверкают всюду ёлочки:
В школах и садах.
Их колкие иголочки
В игрушках и огнях.

Ждёт каждый с нетерпением,
Чтоб снег кружил вокруг!
Но в тучке с наслаждением
Так сладко спит наш друг.

Бабушка-Метелица,
Детки тебя ждут!
Забегай на улицы,
Замети вокруг!

У ёлки много радостей:
Песни, танцы, смех.
Так много-много сладостей
Мороз принёс для всех!