Чилим

Валерий Давыдов
Я хочу остановиться на бегу
И обрушиться лицом в холодный снег.
Только я остановиться не могу,
Потому что я прибрежный человек.
Я по берегу бегущий муравей,
Я ползущий по периметру чилим,
Погружаясь часто в воду до бровей,
От земли и от людей неотделим.
По изгибам я всю землю обошёл,
По кривой залез во все её углы,
Но от этого не стало хорошо,
От кривых улыбок лица ваши злы.
Новый год, а это значит, новый круг.
И по-новой пузыри свои пускать,
И по отмелям бросать своих подруг,
И по берегу опять, опять, опять...
Человек прибрежный - это про меня,
Только вот одновременно и про вас,
Я смотрю, уже за мною семеня
Миллиард чилимов устремились в пляс!
Ну, ребята, вы даёте, смерьте пыл!
С каждым кругом для меня труднее бег,
Я действительно давно уже забыл,
Как упасть лицом в обычный белый снег!