любовь

Майя Бабаевская
Любовь, как она есть - простейшее искусство,
Но в темноте ночей погибнет и она,
Когда в душе других так невозможно пусто
Ты заразишься тоже той пустотой сполна.
Любой костер горит, пока его питают,
но встретив тишину погаснет монолог.
И если вдруг взаимности те чувства не встречают,
Потухнет целый мир, что поразить не смог.
Любовь, как она есть - простейшее искусство,
Но только и оно теряется в ночи,
Легко порой погаснуть, коль невзаимны чувства,
Погаснуть, загоревшись, как огонек свечи.