Без толкотни

Александр Костюшин
Сейчас я могу преспокойно не бриться,
Примерно, столетие, минимум – год.
К вершинам уже мне, увы, не пробиться,
Не вырваться в гонке на корпус вперёд.

Локтями в толпе неприлично толкаться.
Ни в чём ущемлять не желаю других.
Сквозь массы тугие уже не прорваться.
Да ну их – таких безнадёжно тугих!

Я допингом кофе приму перед стартом,
Мозги разомну парой радужных строк,
И утро украсится творческим фартом:
Теперь я в порядке, теперь я – игрок!

Дорога моя ляжет в путь человечий
Без фарса, без помпы и без толкотни.
Я снова в пути! Я удачлив и вечен!
Привет, дорогие, победные дни!