Елочку мы с рынка принесли домой

Олечка Макарова
на «Встречаем Новый год» (Нина Ипатова)
http://www.stihi.ru/2015/10/26/6448

Елочку мы с рынка принесли домой,
Чтобы отогрелась - холодно зимой!
Распустила ветви, словно рукава,
Распушилась сразу зелени листва.

На макушку ёлке звёздочка под стать,
Ярко освещает всю диван-кровать.
Сколь на ней игрушек, сколько мишуры,
Внук так счастлив очень, как горят шары!

Домики, сосульки, разные зверьки,
Есть грибы, цветочки, даже мотыльки!
Выключишь... игрушки светят как зрачки,
А волной... гирлянды, словно светлячки!

Звёздочек-снежинок сколько на окне,
Дед Мороз на санках, баба... на метле.
Сколь здесь персонажей всех приклеил внук,
Украшали ёлку сразу восемь рук!