Дед Мазай, ,

Олег Бояркин
  ,, Дед Мазай ,,

Из за въедливой корысти
Аж, за целый пятачок.
От воды спасает зайцев
Меркантильный старичок.
На посудине из досок,
Он по заводям кружит.
Зная выручка дневная,
Никуда не убежит.
Взял на борт
Медведя с волком,
Взял и скользкую змею.
Запросив по новой таксе
С мокрых тварей по рублю.
У Мазая в непогоду,
На уме звериный чёс.
От рублёвых операций
Плачет в доме старый пёс.

26.12.2015