Хранится неподвижно белый снег...

Натали 99
Хранится неподвижно белый снег
В промозглых арсеналах небосвода.
Дождит опять, и движет нас к весне
Унылая декабрьская погода.

Прогноз неутешительный знаком -
Еще не встретив, провожаем зиму.
И лижет ветер мокрым языком
Остатки ослепительного грима.

Душа в режиме тягостной тоски.
Сырая туча движется на брюхе.
Рождает ямб безрадостность строки,
И далеко до вьюги - завирухи.

Собрать бы горстку несуразных рифм,
Укрыться пледом и считать потери.
И, о надежде руша глупый миф,
Услышать вдруг шаги твои у двери.