Месть

Диана Леманн
Да, время всё расставит по местам.
И ветер унесёт сухие листья...
Они летят, кружась, к моим ногам,
На мрамор плит старинного поместья.

Да, эти плиты повидали кровь,
Привычно уводя тепло из тела.
И вот я тут, я в этом месте вновь.
И я продолжу прерванное дело.

Да, мрамор не забудет ничего.
Жизнь в трещинах ветвящихся хранится.
День как струна, я слышу звон его.
И предвкушаю: скоро всё случится.

Да, всё случится, как предрешено.
Застынет страх в пустующих глазницах.
Они умрут. Да, все до одного.
Я рассмеюсь в их костяные лица.

05.12.13.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_161