Сны

Татьяна Погорелова
Греются сны  на пухлой подушке,
в звёздном наряде навис небосвод.
Песню протяжную прямо на ушко
добрый волшебник всем деткам поёт.


Ручки под щёчкой, глазки закрыты.
Дрёма окутала комнату, дом.
А под крылечком тайны зарыты -
чтоб разгадать их, мы с дрёмой уйдем.

И до утра в затейливых сказках
будем ходить по далёким мирам.
Сладкие сны бывают подсказкой
и оживают, порой, по утрам.