Ах, этот первый день у года...

Александр Флинде
Все скоро станет прошлогодним:
И пылкость фраз, и море дум...
И будем мы, в одном исподнем,
Лечить свой раскалённый ум...

Уж скоро будет всё забыто:
И рвение сил, и ловкость рук...
Мы будем жалко и избито,
Лечить шального сердца стук...

Ах, этот первый день у года:
Он весь, по своему хорош...
Хотя... Слушок есть у народа:
Как встретишь - так и проведёшь...