граммов двести себе в стакан...

Доктор Дрюкер
граммов двести себе в стакан
"с горкой" булькнул и выпил враз...

мне покажите, где эта грань
Духа с "амёбностью" в нас сейчас?

где расскажите Калинов мост,
тот, что Смороду-реку пленил?

где намастырил Кащей погост
наших соратников тьму могил?

может фатальность - дурная блажь,
и без начала - всему конец?

тот кто не верует - тот не наш?
(очень сложно свести Венец)

думаю всё же, что Свет - внутри!
(но и достаточно в нас дерьма)

знаю точно, что соловьи -
песнь слагают когда весна...

2015

______________________________
*) иллюстрация из интернета

**) отклик на:
http://www.stihi.ru/2013/08/30/3532