Новогоднее стихотворение

Людмила Бахишева
Что за день такой у нас?
В доме радостно сейчас!
Может праздник к нам идет?
Все вокруг наоборот.

В доме елочка стоит.
Звездочка над ней горит.
Яблочки, конфетки
Выросли на ветке.

На иголках бантики,
Бусинки и фантики.
Конфетти, хлопушки,
Серпантин, игрушки.
Орешки, апельсины,
Свечи, мандарины.

Шарики сверкают,
А снежки не тают.
На окне картинки,
С потолка — снежинки.

Песни пели, зажигали
Огоньки, стихи читали.

Стол накрыли, ждем гостей.
День рожденья, может, чей?

Ждем не днем, а ночью.
Интересно очень.

А зачем под елкой
Огромные коробки,
Обернутые ярко?
Может, там подарки?

Говорят, уже идет
Самый лучший Новый год!

Значит день такой сегодня -
Это праздник Новогодний
Все встречали и кричали
Хором бой часов считали.

И желанья загадали,
А подарки нам отдали!

25 декабря 2015 года