Уснул в салате Оливье...

Александр Флинде
Уснул в салате "Оливье"...
Уснул, сражённый алкоголем...
Уснул на кресле, на скамье...
Уснул в широком чистом поле...

Уснул и снится ему сон,
Уснувшей, праздничной столицы...
Уснул... Храпит... Невольник он..
Уснул... И пусть себе проспится!...

На утро будет горьким звон...
На утро будет горькой радость...
На утро будет тихий стон...
Простой воды шальная сладость...

Ну а пока он тихо спит,
Иллюзий мнимых не питает...
Уснул... И тихо так храпит...
Пускай... Ну с кем так не бывает...