Слагать стихи не в дар, а в горе

Мария Хрузина
Слагать стихи не в дар, а в горе,
В их достиженьях смысла нет,
Уехать бы, к примеру бы на море
От мыслей, в них покоя нет.

Писать не в радость, для освобожденья,
Эмоций, чувств, что не с кем разделить,
Из грусти получая вдохновенья,
И лишь бы всё, что на душе забыть.

И вместе с новой строчкой, сознавая,
Что крылья вырастают за спиной,
И вместе с тем от жизни получая,
На веки клетку лишь с самим собой.

Сгорая пламенем строка за строчкой,
Сгорая, обижигать себя,
Не феникс, не воды, так впрочем,
Горишь, сжигая свою жизнь дотла.

Уехать бы, к примеру бы на море,
От мыслей, в них покоя нет,
Исчезнуть, раствориться в соли,
Зажечь последний в своей жизни свет.

26.12.2015