Утоляю жажду кофе...

Людмила Аристархова
Пригуби коретто с граппой*,
Отогрей своё сердечко.
И не верь, что карта с крапом,
Прорисуй беспечность свечкой.

Обгорят излишки мыслей,
Восковой слезой сползая.
Дождь зимы изъяны ищет
Даже в «музыке» трамвая.

А уж душу растревожить,
Так на это он умелец.
Серебрит во тьме прохожих
Нежеланный мой пришелец.

Бередит живую рану,
Рвёт на части клинья платья.
Шьёт ли что ль себе сутану
И готовится к распятью?..

Ни на грош ему не верю
И вина пусть канет в Лету.
Он в сочельник на вечерю
Рассказал мне по секрету:

«Нить размолвок, плеть разлуки
Лучше смыть слезой горючей.
Принимай лекарство-звуки,
Кутай плечи в вистру** тучи.»

Внемлю выплескам прохлады,
Утоляю жажду кофе.
А надежда, как лампада,
В каждой строчке, в каждом вздохе…


*эспрессо с добавлением спиртного (виски, граппе)
**руно


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/12/23/6297


26.12.2015