Макараск

Ирина Коваленко 4
Я не сплю, но как будто снится
Цвет лиловый высоких скал,
Бирюзовое море искрится
Под лучами, как сотня зеркал.

Сосен низеньких переплетенье,
Неба томная голубизна,
Сердца чистое, звонкое пенье,
Взгляда нежного глубина.

Губ сомкнувшихся стон неслышный,
Взмах прощальный любимых рук,
Кровоточащий, навеки выжженный
Шрам на сердце от боли разлук.

Верю: встретимся не для прощания,
Реки-судьбы в одну сольем,
Будет вечным наше свидание,
Сказкой-ночью и чудом-днем.

                1984г.

      Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.