Лай да Ад. Читать

Гелен Маркс
Лай собак
Да ад в народе
Трупный ряд
Да горький яд

Проглотил солдат
С дороги
Надвигается отряд

Красной тучей
Пылью жгучей
Кровь из горла
Сопли
Пыль

Мертворожденной державе
Подаёт солдат костыль

А по рельсам
Жгучим перцем
Килогерцами
В ушах

Бьют державные набаты
Чтоб побитые солдаты
Наступали на врага

Нет врага
Нет схватки
Баста

Всё закончилось
Солдат
Обращает свой уставший
Свой поблекший
Свой пустой
На разбитые дороги
На соженные чертоги
Да на мертвые покои
Взгляд.