Ненужные рифмы

Кристина Непушкина
Не понимаю, что такое "любовь"?
То ли рифмовать её со словом кровь
Вновь и вновь?
То ли воспевать её красоту неземную
Для того, с кем сегодня зимуешь
Или тоскуешь
О том, с кем проводил лето
Когда-то давно и далеко где-то?
Может быть любовь это?

Объясните мне, как её увидеть,
Услышать, потрогать?
О том, как ненавидеть
Я и без вас знаю слишком много.
Одиноко
В холодной комнате в темноте.
Может быть, люди рядом не те?
Или ты - не тот,
Кто чувство любви сразу поймет
Обратный отсчет...

Сколько же надо людей погубить,
Чтоб научиться друг друга любить?
Как утверждать
И всю жизнь любви ждать,
Если не можешь смысла понять?
Необъятна, неосязаема
И вообще взаимозаменяема,
Необъяснима словами,
Воспета какими-то греческими богами,
Которых тоже никто никогда не видел.
(Простите, если чувства верующих обидел)

Мы хотим верить в любые высшие силы,
Не потому что дебилы,
А лишь потому что объяснения нет,
Как появился наш белый, тускнеющий свет.
И что же такое "любовь" никто не объяснит!
"Ну...это что-то вроде, когда, как магнит
Людей тянет друг другу,
Они просят сердце и руку".
Как верить пустому звуку?

Когда всё тело пышет от дикой страсти,
В глазах счастье,
Бурлит и кипит в жилах горячая кровь -
Рифмуют: любовь, любовь.
На самом деле врут.
Внушают сами себе, что жизнь идеальна
И дальше спокойно живут.
Но глубже копнешь однажды случайно,
Где прячется скрытая любовная тайна,
И там всё печально...