С Наступающим!

Ирина Филатова 7
Предновогоднее..

То под гору, то в гору -
Зигзагами дорог,
С надеждой и тревогой
Через людской поток,
Несётся жизнь шальная.
По встречной полосе,
От края и до края –
Метель на вираже.
Плюётся снежной кашей
Асфальт из-под колёс,
И каждый метр витринный
Гирляндами оброс.

Последняя неделя –
Предновогодний БУМ!
Весь  в тихом помешательстве,
Обычно трезвый, ум:
До мелочей расписаны
Заботы и дела,
Душистый запах хвои,-
Сплошная кутерьма!

Звенят-гремят приборы,-
Волнуемся слегка.
В меню салат любимый,
Соленья и  икра,
Жаркое и закуски,
Колбасы, ветчина
И к «заливной», по-русски,
«Слеза» припасена.

Томится сельдь под шубой,
Пельмени и лаваш,
А в воздухе особый,
Таинственный мираж!
Гранат и мандарины,
К ним – лучший виноград,
Под ёлкой апельсины,
Цветных подарков ряд…
Блестит-сияет ёлка –
Виновница торжеств,
И за столом накрытым
Пустых не будет мест.
Родные лица рядом.
Чего ещё желать?-
Здоровья и удачи,
Чтоб в сердце – благодать!

Шампанское открыто.
Уже Куранты бьют!
Пусть в каждом доме будут:
Тепло, любовь, уют;
Желаний исполнения,
Улыбок и добра.
С каникулами зимними,
Любимая страна!
 
             26.12.2015.