Твёрдолобное - Марина Кудимова

Евгений Невельский
     Коль между послушаньем и служеньем
     Неодолимый мир стоит столбом,
     Я проживу с бессрочным пониженьем,
     О каждый выступ ударяясь лбом.
                Марина Кудимова

Лбом ударялась я о выступ каждый –
Таков, наверно, в этой жизни скреп. 
Полжизни так я билась, но однажды
Вдруг поняла, что лбище мой окреп.
Не рвусь ни на Канары я, ни в Ниццу,
Осваиваю вновь за пядью пядь
Моей судьбы прекрасную страницу –
Теперь учусь на грабли наступать.