Лампочка

Дмитрий Ханин
Лампочка
 
Неумолимы сущности законы,
Пересказать бы физику тебе.
Я прикипел, как лампочка к патрону,
К твоей, слегка оплавленной, судьбе.
 
Мы сами в этом деле виноваты,
Не сможет нас электрик разлучить.
И счётчики мотают киловатты,
Как будто мы надумаем платить.
 
Опасно накаляться до предела,
Накрывшись простынёю потолка…
За окнами давно уже стемнело,
Но там не зажигают огонька.
 
Давай с тобой поправим освещенье,
Рассеем полуночную печаль,
Пока у нас – от перенапряженья –
Не лопнула доверия спираль…