Пауки версия 26. 12. 15

Игорь Хохлов
Пауки

Паутину растянули
Скрыв ей лучший из миров.
Жгут вас бомбы, рвут вас пули:
Травят ядом пауков.
Нам паучьей хватит силы -
Мы таимся за углом.
В темноте любой могилы
Спит убитый пауком.

В каждый дом! В каждый дом!
В каждом доме - война!
За плечом! За плечом
Змеем вьется тропа.
Восемь рук! Восемь рук
Цепко держат судьбу!
Кто паук - тот паук,
Остальные умрут!

Паутина растянула
Сеть ловушек и ловцов,
Крики стали морем гула:
Не сбежать от пауков!
Пауки висят в тенетах,
Пауки сидят в углах,
Ждут, когда за морем света
Вновь наступит темнота.
Не беги: повсюду сети,
Слышишь в дверь зловещий стук?
Это он тебя заметил.
За тобой пришёл паук.

Сети сорваны и реют
На остовах старых древ.
На полях боев белеют
Кости ваших королев.
Даже если ты уверен,
Что твой рок - в твоих руках,
Знай, паук твой век отменит,
Разбирайся в пауках!

Хохлов И. В. 2005г.