Я увидел на улице...

Кондрат Алексеев
Я увидел на улице деда Мороза
И сказал ему прямо: Подарков мне дай!
Но ответил он грубо: Отчалил, заноза,
Я не деда Мороза,  я злобный Бабай!!!

Но упрямство меня захлестнуло волною
И я с ходу Бабаю стихи стал читать,
Он смотрел на меня и мотал головою
Видно думал, где можно игрушек достать.

Я ему прочитал про волшебную ёлку,
Блеск бенгальских огней описал от души,
А когда замолчал, он промолвил неловко
Затаивши дыханье: Ещё расскажи.»

Мы взялись с ним за руки и долго болтали
Убегали трамваи от нас далеко
И весёлые звёзды, друг другу шептали
Как угрюмый Бабайка поверил в добро.