голоса

Виталий Волков 5
приходят голоса в тиши ночной
приходят и садятся молча рядом
и тени их
их отсвет неживой
наполнят  сердце
и слезой
и ядом

что ж первый голос
названный
отца
который тяжким был
был горек
который только был печаль
был мрак
чужой родивший меня облик

второй
мой нерождённый брат
как глупому бездомному котёнку
ему судьбою предначертан ад
за то что сотворится мог бы

мой третий голос бабушки моей
терзаемый трудом и покаяньем
он снова в детство приоткроет дверь
где двор от счастья окаянный

четвёртый голос друга моего
уснувшего в горах чужого солнца
там даже воздух метился в него
там он оставил прошлое в осколках

а пятым голосом
наверное я сам
побуду на мгновение собою
поговорить захочет листопад
с ноябрьской опавшею листвою

приходят голоса в ночи земной
приходят и садятся
просто
рядом
и лица их
их отзвук неживой
наполнят сердце
и душой
и раем