Душа всё помнит

Елена Гутник
На  поцелуях  слой  махровой  пыли.
Их  аромат  и  вкус  давно  забыли.
И  в  паутине  наши,  те  слова.
И  трепет  сердца  помнится  едва.

Когда-то…  где-то…  с  кем-то…  -  позабыто.
А  чувства,  как  разбитое  корыто:
Давно  бы  обновить,  но  сил  уж  нет.
И  колом  вбила  память  свой  запрет.

Но  вот  цветок  засушенный  хранимый.
Ему  ль  забыть  твой  образ,  мой  любимый?
Он  не  рукою,  а  душою  дан,
Былой  любви  нежнейший  талисман.

Пусть  утомилось  сердце,  замолчало.
Пусть  скорбных  дней  мне  выпало  немало,
Душа  всё  помнит  и  в  надежде  ждёт,
Что  наш  цветок  однажды  расцветёт.