Папе

Дмитрий Седой
Сегодня сон приснился мне,
Что я гуляю во дворе.
Со мною рядом папа мой,
Такой красивый, молодой!

Мы шли куда-то по траве
Навстречу утренней заре,
Нога к ноге, рука в руке,
И так спокойно на душе!

Давно уж нет тебя со мной,
Отец, прекрасный мой, родной.
На сердце лишь печаль одна,
И вспоминаю я тебя.

Ты жил как мог, трудягой был,
Ты всё пахал, пахал, возил,
Порой и дома редко был
Ты всё работой своей жил!

Тебя порой не понимал,
Бывало так, что я серчал,
И обижался на тебя,
В душе, конечно же, любя!

А ты старался для меня,
Любил меня, и всё прощал
И никогда ты не кричал,
Ты жизнь свою мне посвящал!

Родной, любимый папка мой!
Услышь меня, побудь со мной…

Дмитрий Седой
26.12.2015 года