Не хотели мы...

Любовь Нарижная
Нам бы не воевать. Только вот, обстоятельства.
Рыщет чёрная тень вдоль крутых берегов.
Надоело терпеть и враньё, и предательства,
Видеть лучших друзей среди лютых врагов.

Нам победу давно нагадала пророчица.
Не сказала, какой неподъёмной  ценой.
Что ж, о смерти пока даже думать не хочется,
Ну, а если придёт, то – Господь упокой.

Не скупится война на бои да пожарища,
У неё в закромах горя хватит на всех,
Кто в последнем бою видел лица товарищей,
Побелевшие как свежевыпавший снег.

Ни беды, ни войны, видит Бог, не хотели мы,
Только кто это всё объяснит сыновьям?
А пока холода серебром да метелями
Заметают кресты по донецким степям.
26.12.2015г.