Пред Новогодний дождик

Коля Чечет
За окошком нету снега ,
Там унылый мелкий дождь .
Вот бы Дед Мороз приехал ,
И привёз снежинок горсть .

На окне уже гирлянды ,
И бумажный снегопад .
Дед Мороз приедет вряд ли ,
Ведь растаять он не рад .

Нарисую я снежинки ,
Лёд блестящий на реке ,
И повешу словно льдинки
На заплаканном окне .

Пусть увидит дождь ненастья ,
Прекратит зловредный бег ,
И поймёт какое счастье -
Превратиться в белый снег . 


https://vk.com/video80159257_171753732 
 В декабре 2015 года в Санкт-Петербурге снег так и не выпал , но январь на удивление был по-зимнему хорош .