Ночь, общежитие, поэт...

Владимир Абдулов
Ветра.  Опять над городом ветра
Ночь будоражат воем или лаем,
А я опять скучаю до утра,
Задумавшись, о чем и сам не знаю.

Смотрю на запотевшее окно,
И на фонарь, качающийся в парке.
Наверное, наивно и смешно
От этакой погоды ждать подарка.

Дожди. Опять над городом дожди.
На небе кран пора менять на новый
И безысходность суток позади,
И с темнотой ведутся разговоры.

Раздвину ночь, включу на кухне свет
И тень метнется быстро в переулок.
Ругнется матом заспанный сосед
И спросит: «Ты чего не спишь, придурок?»…