Диалог у новогодней ёлки

Надя Ульбль
                вольная зарисовка

               

Ты смотришь на меня так осуждающе,
заняв позицию чрезмерно-выжидающую...
И думаешь - зажрались не на шуточку
в Европе,
клубнику подавай на завтрак нам в сиропе!
- Я ж, дура, несмышлённая  в политике
и подвергаю власти ваши критике...

Но,ты, наверное, забыл - я тоже русская,
и мне знакома жизнь народа захолустная.
Фасады городов сверкают вызывающе,
и, как наркотик, действуют на нервы,опьяняюще.
Ну, просто обалдеть, - прекрасная картинка,
давай же за фасад уедем мы -  в глубинку...

Нищета...Бездорожье...Заборы повалены,
и дома в прошлом веке  построены,
может быть, Сталиным.

Здесь  в глубинке десерт – сахар, чай,
белый с маслом хлеб.
- Ты совсем охренел или от водки ослеп?
Да зачем человеку простому российскому,
нужны войны сирийские, вовсе не близкие?
Сколько стоит устраивать войны то там?
У простого народа дыряв, слишком пуст карман!

- У тебя, понимаю, отличненько всё,
и, конечно же, лень тебе  думать.
Спать и жрать...
 После  водочки литра - огурчики хрумать!
И на утро - рюмашечку на опохмелку...
Замолчи,
а не то, о пустую башку разобью я тарелку!

Диалог...Сердце бьётся по полной программе.
А ты понял о чём?  Он о счастье или о драме?
Хорошо, если понял, что я хотела сказать...

Полторашечку пива достал после водки,

Слушать "Вести", как сказку, и спать, снова спать!

А на утро по телеку та же истерика,
что народ обнищал виновата Америка!



(По следам диалога, свидетелем которого
я, случайно, оказалась)