Петербург

Татьяна Лодзина
Город, забывший суровость болот,
Нечисти всякой приют,
Гордо поднялся над тайною вод,
Душу вдохнувши свою.

Твердой Петровой рукою ведом,
Вырос, окреп и расцвел,
И закаляясь борьбою, трудом,
Славное имя обрел.

Создал  шедевры на веки веков, 
Символом став красоты,
Храмов, фонтанов, мостов и дворцов               
Неповторимы черты.

Много печалей с тех пор утекло
В темные воды реки.
Летом на солнце скупой, но теплом
Греет всему вопреки.

Светлые мысли хранят фонари,
Прячась в тумане ночном.
Призраки бродят до самой зари,
Просятся с холода в дом.

Время загадки уносит с собой.
Ангелы в храмах поют.
Львиные тени, склонясь над Невой,
Воду украдкою пьют.



фото: http://cs320127.vk.me/v320127025/a3da/6iKKn8lyzOU.jpg