Мне не известна истина

Надежда Акушко
Мне неизвестна истина полёта…
Но покорить хотелось высоту.
Ты для меня был точкою отсчёта,
Лучом, что рассекает темноту.

Планеты наши где-то разминулись,
В прозрачности небесной глубины...
И повседневностью гудящих улиц
Желанья и мечты унесены.

В твоей судьбе полуночной звездою,
Мне не пришлось случайно промелькнуть…
И лишь однажды вспыхнувшей свечою,
Согласна быть! Чтоб осветить твой путь!