Как пересохшая река

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Как пересохшая река
С разбитым руслом!
Зачем теперь мне берега?
Иссякла, пусто...

Душа растрёпана, в рубцах,
Любить не хочет,
Калекой нищей ждёт конца,
Судьбу мороча.

Слезами горестей и бед
С усмешкой моюсь,
Взорвусь истошным воплем: «Нет!»,
В печаль зароюсь.

Зачем теперь мне берега?
Иссякла, пусто...
Как пересохшая река
С разбитым руслом.