Улыбнись!

Валентина Смолянкина
Не думай ты, что мир жесток
И что вокруг один обман:
Ты подожди еще чуток,
И встретишь счастья океан!

Да, день уж клонится к концу.
Но завтра снова солнца свет
Забрезжит. Улыбнись ему!
И засмеется он в ответ.

Ты не печалься, милый друг,
И улыбнись повеселей -
Пусть даже тьма царит вокруг,
Но ведь с улыбкой мир светлей!

Так пусть улыбка посетит
Родных и близких нам людей.
Их сердце счастье осветит -
И каждый станет чуть добрей!