Хорошо вернуться в детство

Виктор Некрасов
Хорошо вернуться в детство,
Не наяву, хотя б во сне.
Не сыскать нежнее средства,
Что так ласкает сердце мне.
Вот мама дров несет охапку,
(Мороз крепчает при луне),
А пес, уткнувшись  носом  в лапку,
Сопит, во сне  сдувая снег.
А тот, кружась, опять ложится:
На лапки,  мордочку, вокруг.
Он так желает подружиться
С дворовым псом. Ну , чем не друг?
Я за  этим  наблюдаю,
Жду с нетерпением Новый Год.
Уж на стекле снежок  не тает,
Видать мороз свое берет.
А вот и первые узоры
Нарисовал он к январю.
Привлекает наши  взоры.
Словно шепчет: «Вам - дарю».
Еще в доме пахнет елкой,
Игрушки  светятся огнем.
Кот Васька трогает иголки,
Забыли, как бы, все о нем.
Я вздрогнул, будто бы очнулся.
Стою у темного окна.
С Новым Годом ! Ты проснулся?
Держи бокал и пей до дна.
Подходят дети , поздравляют,
Внучата рядышком снуют.
На окне  узоры тают.
Веселье в доме  и уют.