Непридуманный разговор

Вера Да Юра
Тени тянутся к подошвам - небольшая и большая,
у меня в руке ладошка,
мы шагаем по дорожке
и болтаем.
---------
- Знаешь, скоро  Новый год, - говорит мне внучка.
- В гости Дед Мороз  придёт, страшный, но не злючка.
  У него в большом мешке для детей  подарки.
- Что просила ты себе?
- Льва, как в зоопарке,
  если льва домoй нельзя, то тогда мартышек...
- Что ещё  б хотела ты?
- Двух… нет, трёх  братишек.
  Чтоб один из них - большой, а другой - ребёнок,
  ну, а третьим, будет пусть, маленький котёнок.
  А ещё хочу конфет много шоколадных,
  сразу съем я только две и не буду жадной.
  Ну, а в пятых, как её... вспомнила – удачу!
- А удачу для чего?
- Я её запрячу,
   в нижний ящик, там где все сложены игрушки,
   пусть лежит, пока ко мне не придут подружки.
   Папа мой вчера сказал - всем нужны удачи.
   Он всё знает, он - силач, никогда не плачет. 
---------
С юной леди так приятно разговор вести о жизни.
Смех и грусть стараюсь прятать -
я-то помню, сильный папа
был таким же…