Не так уж страшно

Ника Гир
Распущу - ка я волосы, плавно взмахну рукою,
посмотрю долгим взглядом в пространство кривых зеркал.
Представляешь, не так уж и сложно мне быть такою –
восхитительно–лёгкой, весёлой, живой,...чужою,
беззаботно смеющейся, острою, как кинжал.

В перекрестье миров и событий, в почти кошмаре,
научилась идти я вперёд, не боясь тупика.
Здесь, где прошлое прахом, и жизнь, как на карнавале,
а грядущего нет, да и будет теперь едва ли,
я с улыбкой смотрю на людей и на облака.

Ни награды, ни кары, ни дьявола и ни Бога…
Знаешь, это не так уж страшно – идти в никуда.
Научилась искусству не плакать над эпилогом,
понимая, что каждому в жизни своя дорога...
Боюсь одного  лишь – уйти, не оставив следа.