Я ищу

Зоя Слотина
Не смотри на меня, я ищу
 Не потерянное, но родное.
 От отчаяния я  ропщу:
 «Ну  за что наказанье такое?

Почему всё не так, как у всех?»
Сердце бедное, ты не на месте...
Беспокойство рвёт радостный смех,
И  чураюсь я сладостной лести.

Свет! не знаю чего я ищу,
Но  уверена, что в миг узнаю
И глаза на лице и щеку
Пусть не бритую где то здесь с краю.

Как в безумстве, к щеке я прижмусь,
В его дивных  глазах утону я,
Растворится ненужная  грусть,
А до тех пор чего-то ищу я.