Одиночество

Фёдор Малеев
          
Как страшно быть в толпе людей
Наедине с самим собою,
Но, видно, суждено судьбою
Идти по жизни без друзей.

Как больно быть средь сотен глаз
Невидимым, едва заметным,
И остаётся безответным
О помощи кричащий глас.

Как тяжело сдержать себя,
Когда вокруг чужие лица.
Все продолжают веселиться,
Им в этот час не до тебя.

Среди веселья и огней
Бреду, как путник, по пустыне.
И отражаются в витрине
Картины из ушедших дней...
25.12.2015г.