Декабрь и дождь

Галина Пятисотских
Декабрь, ни снега, ни ветров морозных,
Сирень как-будто собралась цвести.
Синоптики небесные серьёзно
Решили нам сюрприз преподнести.

Прохожие идут себе по лужам,
Как осенью. Волос промокла прядь.
Мне этот день тоскливый нынче нужен,
Хочу немного я потосковать.

Давно страницы жизни не листала,
Размыслю, всех обидчиков прощу.
Сольюсь с дождём, и всё начну сначала,
Я все долги былые возвращу.

А дождь идёт, он целый день полощет.
Касаюсь мокрых, тонких струй рукой.
Расплачусь тучей серою над рощей,
Истаю тихой грустью над рекой.